तू ज़िन्दा है तो ज़िन्दगी की जीत में यकीन कर - Tu Zinda hai to Zindagi K Jeet Mein

 तू ज़िन्दा है तो ज़िन्दगी की जीत में यकीन कर,

अगर कहीं है स्वर्ग तो उतार ला ज़मीन पर!


सुबह औ' शाम के रंगे हुए गगन को चूमकर,

तू सुन ज़मीन गा रही है कब से झूम-झूमकर,

तू आ मेरा सिंगार कर, तू आ मुझे हसीन कर!

अगर कहीं है स्वर्ग तो उतार ला ज़मीन पर!.... तू ज़िन्दा है


ये ग़म के और चार दिन, सितम के और चार दिन,

ये दिन भी जाएंगे गुज़र, गुज़र गए हज़ार दिन,

कभी तो होगी इस चमन पर भी बहार की नज़र!

अगर कहीं है स्वर्ग तो उतार ला ज़मीन पर!.... तू ज़िन्दा है


हमारे कारवां का मंज़िलों को इन्तज़ार है,

यह आंधियों, ये बिजलियों की, पीठ पर सवार है,

जिधर पड़ेंगे ये क़दम बनेगी एक नई डगर

अगर कहीं है स्वर्ग तो उतार ला ज़मीन पर!.... तू ज़िन्दा है


हज़ार भेष धर के आई मौत तेरे द्वार पर

मगर तुझे न छल सकी चली गई वो हार कर

नई सुबह के संग सदा तुझे मिली नई उमर

अगर कहीं है स्वर्ग तो उतार ला ज़मीन पर!.... तू ज़िन्दा है


ज़मीं के पेट में पली अगन, पले हैं ज़लज़ले,

टिके न टिक सकेंगे भूख रोग के स्वराज ये,

मुसीबतों के सर कुचल, बढ़ेंगे एक साथ हम,

अगर कहीं है स्वर्ग तो उतार ला ज़मीन पर!.... तू ज़िन्दा है


बुरी है आग पेट की, बुरे हैं दिल के दाग़ ये,

न दब सकेंगे, एक दिन बनेंगे इन्क़लाब ये,

गिरेंगे जुल्म के महल, बनेंगे फिर नवीन घर!

अगर कहीं है स्वर्ग तो उतार ला ज़मीन पर!.... तू ज़िन्दा है


 tū zinda hai to zindagi kī jīt mean yakīn kara,

Agar kahīan hai svarga to utār lā ja़mīn para!



Subah au' shām ke range hue gagan ko chūmakara,

Tū sun ja़mīn gā rahī hai kab se zūma-zūmakara,

Tū ā merā siangār kara, tū ā muze hasīn kara!

Agar kahīan hai svarga to utār lā ja़mīn para!.... Tū zinda hai



Ye ga़m ke aur chār dina, sitam ke aur chār dina,

Ye din bhī jāeange guja़ra, guja़r gae haja़ār dina,

Kabhī to hogī is chaman par bhī bahār kī naja़ra!

Agar kahīan hai svarga to utār lā ja़mīn para!.... Tū zinda hai



Hamāre kāravāan kā manja़iloan ko intaja़ār hai,

Yah āandhiyoan, ye bijaliyoan kī, pīṭh par savār hai,

Jidhar paḍa़eange ye ka़dam banegī ek naī ḍagara

Agar kahīan hai svarga to utār lā ja़mīn para!.... Tū zinda hai



Haja़ār bheṣh dhar ke āī maut tere dvār para

Magar tuze n chhal sakī chalī gaī vo hār kara

Naī subah ke sanga sadā tuze milī naī umara

Agar kahīan hai svarga to utār lā ja़mīn para!.... Tū zinda hai


Ja़mīan ke peṭ mean palī agana, pale haian ja़laja़le,

Ṭike n ṭik sakeange bhūkh rog ke svarāj ye,

Musībatoan ke sar kuchala, baḍha़eange ek sāth hama,

Agar kahīan hai svarga to utār lā ja़mīn para!.... Tū zinda hai



Burī hai āg peṭ kī, bure haian dil ke dāga़ ye,

N dab sakeange, ek din baneange inka़lāb ye,

Gireange julma ke mahala, baneange fir navīn ghara!

Agar kahīan hai svarga to utār lā ja़mīn para!.... Tū zinda hai

Comments