Bharat Ka Swarnim Gaurav - KVS Song - भारत का स्वर्णिम गौरव, केन्द्रीय विद्यालय लायेगा

 भारत का स्वर्णिम गौरव, केन्द्रीय विद्यालय लायेगा,


तक्षशिला, नालंदा का इतिहास लौटकर आयेगा।

शिक्षा उपवन, के हम नये फूल

संस्कृति सरिता के नये कूल

हम ज्योति दीप जागृत प्रभूत

हट जाओ तम के धूल-शूल

तमसोमा ज्योतिर्गमय, यह मन्त्र विश्व में छायेगा

(भारत का स्वर्णिम गौरव...)

तन अनेक पर एक प्राण

स्वर अनेक पर एक गान

हम कण-कण पर छायेंगे

बनकर भारत का स्वाभिमान

तत् त्वम् पूषन् अपावृणु का छन्द ज्योति बरसायेगा,

(भारत का स्वर्णिम् गौरव...)


आओ मिलकर संकल्प करें, अब बढने का संकल्प करें।

प्यारी भारत जननी पर, मर मिटने का संकल्प करें।

अपना बलिदान सफल होगा, भारत उपवन खिल जायेगा।

(भारत का स्वर्णिम गौरव...)


Bharat Ka Swarnim Gaurav  - English Lyrics

Bhaarat ka swaranim gaurav, kendriya vidyalaya la yega,

Takshshila, nalanda ka itihaas lautkar aaega

Siksha upvan ke naye fool,

Sanskrit saritha ke naye fool,

Ham jyothi deep jagruth prabudh

Hat jao danke dhool shool

Tamaso ma jyothirgamaya,

Tamaso ma jyothirgamaya,

Ka mantr vishw mein chayega

                (Bhaarat ka swaranim gaurav)


Tan anek par ek pran

Swar anek par ek gaan

Ham kan-kan par chaayenge

Bankar Bharat kaa swaabhimaan

Tatvam pushan apavrunu

Ka chand jyoti barsayegaa..

            (Bhaarat ka swaranim gaurav)


Aao milkar sankalp karein

Ab batne ka sankalp karein

Pyari bharat janani par

Mar mitne ka sankalp karein

Apn balidan safal hoga

Bharat upvan khil jayega

        (Bhaarat ka swaranim gaurav)




Comments