हैं वतन की शान हम Hai Vatan Ki Shaan Hum

 हैं वतन की शान हम आन पर मिटेंगे हम

क्यूँ न मंज़िल दूर हो दूर हो

बढ़ते रहेंगे हम बढ़ते रहेंगे हम 

हैंै वतन की शान हम आन पर मिटेंगे हम।

नित हिन्द की हमारी साथ हो,

सब सुखी रहे यही प्रयास हो। (2)

हमको मातृभूमि पर नाज़ हो

नाज़ हो नाज़ हो नाज़ हो। (2)  (है वतन की)

ये समय माँग मिलके साथ हो

भेद भाव भूल हम राज हो।

देश में सभी खुश हाल हो।

हाल हो हाल हो हाल हो।  (है वतन की)


Hain vatan kī shān ham ān par miṭeange ham

Kyūn manzil dūr ho dūr ho

Baढ़te raheange ham badte raheange ham 

Haianai vatan kī shān ham ān par miṭeange hama।

Nit hinda kī hamārī sāth ho,

Sab sukhī rahe yahī prayās ho। (2)

Hamako mātṛubhūmi par nāज़ ho

Nāज़ ho nāz ho nāz ho। (2)  (hai vatan kī)

Ye samaya māng milake sāth ho

Bhed bhāv bhūl ham rāj ho।

Desh mean sabhī khush hāl ho।

Hāl ho hāl ho hāl ho।  (hai vatan kī)


Written by late Shri Ram Kumar of Doordarshan Lucknow.

Listen to the song here

Comments