एक धुन में गाए हम सब - Ek Dun Mein Gaye Hum Sab

 एक धुन में गाए हम सब, सारा विश्व हमारा है।

धर्म, जाति, भाषा के भेद भाव नहीं हम एक है।

एक है एक है, हम एक है।


सीमाओं को तोड डाल कर, गाएँगे हम नाचेंगे।

सागर की गहराई से हम, मोती लेके आएँगे।                  (एक धुन में ...)


हाथों से हम हाथ मिलाकर, आगे बढ़ते जाएँगे।

आसमान में उड़ जाके हम, चन्दा को भी छूलेंगे।              (एक धुन में ...)



 ek dhun mein gāe ham saba, sārā vishva hamārā hai।

Dharma, jāti, bhāṣhā ke bhed bhāv nahīn ham ek hai।

Ek hai ek hai, ham ek hai।

Sīmāoan ko toḍ ḍāl kara, gāeँge ham nācheange।

Sāgar kī gaharāī se hama, motī leke āeँge।                  (ek dhun mein ...)

Hāthoan se ham hāth milākara, āge baḍha़te jāeँge।

Āsamān mean uḍa़ jāke hama, chandā ko bhī chhūleange।              (ek dhun mein ...)

Comments