सारे जहाँ से अच्छा, हिन्दोस्ताँ हमारा। Sare Jahan Se Achha Hindustan Hamara

सारे जहाँ से अच्छा, हिन्दोस्ताँ हमारा।
हम बुलबुलें हैं इसकी, यह गुलिस्ताँ हमारा॥


ग़ुरबत में हों अगर हम, रहता है दिल वतन में।
समझो वहीं हमें भी, दिल हो जहाँ हमारा॥ सारे...

परबत वो सबसे ऊँचा, हमसाया आसमाँ का।
वो संतरी हमारा, वो पासबाँ हमारा॥ सारे...

गोदी में खेलती हैं, उसकी हज़ारों नदियाँ।
गुलशन है जिनके दम से, रश्क-ए-जिनाँ हमारा॥ सारे....

ऐ आब-ए-रूद-ए-गंगा! वो दिन है याद तुझको।
उतरा तेरे किनारे, जब कारवाँ हमारा॥ सारे...

मज़हब नहीं सिखाता, आपस में बैर रखना।
हिन्दी हैं हम वतन हैं, हिन्दोस्ताँ हमारा॥ सारे...

यूनान-ओ-मिस्र-ओ-रूमा, सब मिट गए जहाँ से।
अब तक मगर है बाक़ी, नाम-ओ-निशाँ हमारा॥ सारे...

कुछ बात है कि हस्ती, मिटती नहीं हमारी।
सदियों रहा है दुश्मन, दौर-ए-ज़माँ हमारा॥ सारे...

'इक़बाल' कोई महरम, अपना नहीं जहाँ में।
मालूम क्या किसी को, दर्द-ए-निहाँ हमारा॥ सारे...


Sāre jahāँ se achchhā, hindostāँ hamārā।

Ham bulabulean haian isakī, yah gulistāँ hamārā॥


Ga़urabat mean hoan agar hama, rahatā hai dil vatan mean।

Samazo vahīan hamean bhī, dil ho jahāँ hamārā॥ sāre...


Parabat vo sabase ūँchā, hamasāyā āsamāँ kā।

Vo santarī hamārā, vo pāsabāँ hamārā॥ sāre...


Godī mean khelatī haian, usakī haja़āroan nadiyāँ।

Gulashan hai jinake dam se, rashka-e-jināँ hamārā॥ sāre....


Ai āba-e-rūda-e-gangā! Vo din hai yād tujhako।

Utarā tere kināre, jab kāravāँ hamārā॥ sāre...


Maja़hab nahīan sikhātā, āpas mean bair rakhanā।

Hindī haian ham vatan haian, hindostāँ hamārā॥ sāre...


Yūnāna-o-misra-o-rūmā, sab miṭ gae jahāँ se।

Ab tak magar hai bāka़ī, nāma-o-nishāँ hamārā॥ sāre...


Kuchh bāt hai ki hastī, miṭatī nahīan hamārī।

Sadiyoan rahā hai dushman, daura-e-ja़māँ hamārā॥ sāre...


'ika़bāla' koī mahram, apanā nahīan jahāँ mein।

Mālūm kyā kisī ko, darda-e-nihāँ hamārā॥ sāre...

Comments