Monday, 4 March 2024

तू ज़िन्दा है तो ज़िन्दगी की जीत में यकीन कर - Tu Zinda hai to Zindagi K Jeet Mein

 तू ज़िन्दा है तो ज़िन्दगी की जीत में यकीन कर,

अगर कहीं है स्वर्ग तो उतार ला ज़मीन पर!


सुबह औ' शाम के रंगे हुए गगन को चूमकर,

तू सुन ज़मीन गा रही है कब से झूम-झूमकर,

तू आ मेरा सिंगार कर, तू आ मुझे हसीन कर!

अगर कहीं है स्वर्ग तो उतार ला ज़मीन पर!.... तू ज़िन्दा है


ये ग़म के और चार दिन, सितम के और चार दिन,

ये दिन भी जाएंगे गुज़र, गुज़र गए हज़ार दिन,

कभी तो होगी इस चमन पर भी बहार की नज़र!

अगर कहीं है स्वर्ग तो उतार ला ज़मीन पर!.... तू ज़िन्दा है


हमारे कारवां का मंज़िलों को इन्तज़ार है,

यह आंधियों, ये बिजलियों की, पीठ पर सवार है,

जिधर पड़ेंगे ये क़दम बनेगी एक नई डगर

अगर कहीं है स्वर्ग तो उतार ला ज़मीन पर!.... तू ज़िन्दा है


हज़ार भेष धर के आई मौत तेरे द्वार पर

मगर तुझे न छल सकी चली गई वो हार कर

नई सुबह के संग सदा तुझे मिली नई उमर

अगर कहीं है स्वर्ग तो उतार ला ज़मीन पर!.... तू ज़िन्दा है


ज़मीं के पेट में पली अगन, पले हैं ज़लज़ले,

टिके न टिक सकेंगे भूख रोग के स्वराज ये,

मुसीबतों के सर कुचल, बढ़ेंगे एक साथ हम,

अगर कहीं है स्वर्ग तो उतार ला ज़मीन पर!.... तू ज़िन्दा है


बुरी है आग पेट की, बुरे हैं दिल के दाग़ ये,

न दब सकेंगे, एक दिन बनेंगे इन्क़लाब ये,

गिरेंगे जुल्म के महल, बनेंगे फिर नवीन घर!

अगर कहीं है स्वर्ग तो उतार ला ज़मीन पर!.... तू ज़िन्दा है


 tū zinda hai to zindagi kī jīt mean yakīn kara,

Agar kahīan hai svarga to utār lā ja़mīn para!



Subah au' shām ke range hue gagan ko chūmakara,

Tū sun ja़mīn gā rahī hai kab se zūma-zūmakara,

Tū ā merā siangār kara, tū ā muze hasīn kara!

Agar kahīan hai svarga to utār lā ja़mīn para!.... Tū zinda hai



Ye ga़m ke aur chār dina, sitam ke aur chār dina,

Ye din bhī jāeange guja़ra, guja़r gae haja़ār dina,

Kabhī to hogī is chaman par bhī bahār kī naja़ra!

Agar kahīan hai svarga to utār lā ja़mīn para!.... Tū zinda hai



Hamāre kāravāan kā manja़iloan ko intaja़ār hai,

Yah āandhiyoan, ye bijaliyoan kī, pīṭh par savār hai,

Jidhar paḍa़eange ye ka़dam banegī ek naī ḍagara

Agar kahīan hai svarga to utār lā ja़mīn para!.... Tū zinda hai



Haja़ār bheṣh dhar ke āī maut tere dvār para

Magar tuze n chhal sakī chalī gaī vo hār kara

Naī subah ke sanga sadā tuze milī naī umara

Agar kahīan hai svarga to utār lā ja़mīn para!.... Tū zinda hai


Ja़mīan ke peṭ mean palī agana, pale haian ja़laja़le,

Ṭike n ṭik sakeange bhūkh rog ke svarāj ye,

Musībatoan ke sar kuchala, baḍha़eange ek sāth hama,

Agar kahīan hai svarga to utār lā ja़mīn para!.... Tū zinda hai



Burī hai āg peṭ kī, bure haian dil ke dāga़ ye,

N dab sakeange, ek din baneange inka़lāb ye,

Gireange julma ke mahala, baneange fir navīn ghara!

Agar kahīan hai svarga to utār lā ja़mīn para!.... Tū zinda hai

बढ़ाए जा कदम जवान तू, कदम बढ़ाए जा - Badaye Ja kadam

 बढ़ाए जा कदम जवान तू, कदम बढ़ाए जा

सुनाये जा खुशी के गीत तू जवान गाये जा

जो अँधियों से बुझ नहीं सका वही चिराग तू

जो बारिशों से दबे नहीं वहीं है आग तू

कदम-कदम पे बिजलियाँ उछालता चला है तू

बढ़ा जवां एरे दिखाना अपने दिल के दाग तू

अंधेरी राज है मगर दिरलिया मनाये जा

तू जो चल तो चल दिया जमाना तेरे साथ-साथ

तू जो रुका तो चल दिया जमाना तेरे साथ-साथ

जो तू जला तो जल गए सितारे आफताब क्या

गा दिया तो छिड गया तराना तेरे साथ-साथ

तू प्रभातियां सुना जबानियां जगाये जा


 baढ़āe jā kadam javān tū, kadam baढ़āe jā

Sunāye jā khushī ke gīt tū javān gāye jā

Jo aँdhiyoan se buz nahīan sakā vahī chirāg tū

Jo bārishoan se dabe nahīan vahīan hai āg tū

Kadama-kadam pe bijaliyāँ uchhālatā chalā hai tū

Baढ़ā javāan ere dikhānā apane dil ke dāg tū

Aandherī rāj hai magar diraliyā manāye jā

Tū jo chal to chal diyā jamānā tere sātha-sātha

Tū jo rukā to chal diyā jamānā tere sātha-sātha

Jo tū jalā to jal gae sitāre āfatāb kyā

Gā diyā to chhiḍ gayā tarānā tere sātha-sātha

Tū prabhātiyāan sunā jabāniyāan jagāye jā

सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है - Sarfaroshi ki Tamanna

 सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है

देखना है ज़ोर कितना बाज़ू-ए-क़ातिल में है

करता नहीं क्यूँ दूसरा कुछ बातचीत

देखता हूँ मैं जिसे वो चुप तेरी महफ़िल में है

ऐ शहीद-ए-मुल्क-ओ-मिल्लत मैं तेरे ऊपर निसार

अब तेरी हिम्मत का चरचा ग़ैर की महफ़िल में है


सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है

देखना है ज़ोर कितना बाज़ू-ए-क़ातिल में है


वक़्त आने दे बता देंगे तुझे ए आसमान,

वक़्त आने दे बता देंगे तुझे ए आसमान,

हम अभी से क्या बताएँ क्या हमारे दिल में है,

खैंच कर लाई है सब को क़त्ल होने की उमीद,

आशिकों का आज जमघट कूचा-ए-क़ातिल में है।


सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है,

देखना है ज़ोर कितना बाज़ू-ए-क़ातिल में है।


है लिए हथियार दुश्मन ताक में बैठा उधर,

और हम तैयार हैं सीना लिए अपना इधर,

ख़ून से खेलेंगे होली अगर वतन मुश्किल में है,

सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है।


हाथ जिन में हो जुनून, कटते नहीं तलवार से,

सर जो उठ जाते हैं वो झुकते नहीं ललकार से,

और भड़केगा जो शोला सा हमारे दिल में है,

सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है,

देखना है ज़ोर कितना बाज़ू-ए-क़ातिल में है।


हम तो घर से निकले ही थे बाँधकर सर पर कफ़न,

जाँ हथेली पर लिए लो बढ चले हैं ये कदम,

ज़िंदगी तो अपनी मेहमां मौत की महफ़िल में है,

सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है।


यूँ खड़ा मक़्तल में क़ातिल कह रहा है बार-बार,

क्या तमन्ना-ए-शहादत भी किसी के दिल में है,

दिल में तूफ़ानों की टोली और नसों में इन्कलाब,

होश दुश्मन के उड़ा देंगे हमें रोको न आज,

दूर रह पाए जो हमसे दम कहाँ मंज़िल में है,

सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है।


वो जिस्म भी क्या जिस्म है जिसमे न हो ख़ून-ए-जुनून,

तूफ़ान से क्या लड़े जो कश्ती-ए-साहिल में है,

सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है,

देखना है ज़ोर कितना बाज़ू-ए-क़ातिल में है।


सरफ़रोशी की तमन्ना अब हमारे दिल में है,

देखना है ज़ोर कितना बाज़ू-ए-क़ातिल में है।


Bismil Azimabadi (1901 – 20 June 1978) was an Indian freedom fighter and an Urdu poet.  In 1921 he wrote the patriotic poem Sarfaroshi Ki Tamanna,  following the Jallianwala Bagh massacre and other atrocities by the British colonialists.


Saraफ़roshī kī tamannā ab hamāre dil mean hai

Dekhanā hai ज़or kitanā bāज़ū-e-क़ātil mean hai

Karatā nahīan kyūँ dūsarā kuchh bātachīta

Dekhatā hūँ maian jise vo chup terī mahaफ़il mean hai

Ai shahīda-e-mulka-o-millat maian tere ūpar nisāra

Ab terī himmat kā charachā ग़air kī mahaफ़il mean hai


Saraफ़roshī kī tamannā ab hamāre dil mean hai

Dekhanā hai ज़or kitanā bāज़ū-e-क़ātil mean hai


Vaक़t āne de batā deange tuze e āsamāna,

Vaक़t āne de batā deange tuze e āsamāna,

Ham abhī se kyā batāeँ kyā hamāre dil mean hai,

Khaiancha kar lāī hai sab ko क़tla hone kī umīda,

Āshikoan kā āj jamaghaṭ kūchā-e-क़ātil mean hai।


Saraफ़roshī kī tamannā ab hamāre dil mean hai,

Dekhanā hai ज़or kitanā bāज़ū-e-क़ātil mean hai।


Hai lie hathiyār dushman tāk mean baiṭhā udhara,

Aur ham taiyār haian sīnā lie apanā idhara,

ख़ūn se kheleange holī agar vatan mushkil mean hai,

Sarfaroshī kī tamannā ab hamāre dil mean hai।


Hāth jin mean ho junūna, kaṭate nahīan talavār se,

Sar jo uṭh jāte haian vo zukate nahīan lalakār se,

Aur bhaड़kegā jo sholā sā hamāre dil mean hai,

Sarfaroshī kī tamannā ab hamāre dil mean hai,

Dekhanā hai ज़or kitanā bāज़ū-e-क़ātil mean hai।


Ham to ghar se nikale hī the bāँdhakar sar par kaफ़na,

Jāँ hathelī par lie lo baḍh chale haian ye kadama,

ज़iandagī to apanī mehamāan maut kī mahaफ़il mean hai,

Sarfaroshī kī tamannā ab hamāre dil mean hai।


Yūँ khaड़ā maक़tal mean क़ātil kah rahā hai bāra-bāra,

Kyā tamannā-e-shahādat bhī kisī ke dil mean hai,

Dil mean tūफ़ānoan kī ṭolī aur nasoan mean inkalāba,

Hosh dushman ke uड़ā deange hamean roko n āja,

Dūr rah pāe jo hamase dam kahāँ manज़il mean hai,

Sarfaroshī kī tamannā ab hamāre dil mean hai।


Vo jisma bhī kyā jisma hai jisame n ho ख़ūna-e-junūna,

Tūफ़ān se kyā laड़e jo kashtī-e-sāhil mean hai,

Sarfaroshī kī tamannā ab hamāre dil mean hai,

Dekhanā hai ज़or kitanā bāज़ū-e-क़ātil mean hai।


Sarfaroshī kī tamannā ab hamāre dil mean hai,

Dekhanā hai ज़or kitanā bāज़ū-e-क़ātil mean hai।

आज समय की मांग पर - Aaj Samay Ki Mang Par

 आज समय की मांग पर 

आगाज़ नया इक होगा 

आगाज़ नया इक होगा  (2)

निरंतर योग्यता के निर्णय से 

परिणाम आकलन होगा (आज समय की....) 

परिवर्तन नियम जीवन का 

नियम अब नया बनेगा

आ......आ......आ.....

परिवर्तन नियम जीवन का 

नियम अब नया बनेगा

अब परिणामो के भय से 

नहीं बालक कोई डरेगा  (2)

निरंतर योग्यता के निर्णय से 

परिणाम आकलन होगा 

(आज समय की....) 

बदले शिक्षा का स्वरुप 

नई खिले आशा की धूप 

अब किसी कोमल-से मन पर (2)

कोई बोझ न होगा (2)

निरंतर योग्यता के निर्णय से 

परिणाम आकलन होगा (आज समय की....) 

नई राह पर चलकर 

मंजिल को हमे पाना है (2)

इस नए प्रयास को 

हमने सफल बनाना है (2)

बेहतर शिक्षा बदले देश 

ऐसे इससे अपनाए (2)

शिक्षक, शिक्षा और शिक्षित 

बस आगे बढते जाएँ 

बस आगे बढते जाएँ 

बस आगे बढते जाएँ...  

(आज समय की....) 



 āj samaya kī māanga par 

Āgāज़ nayā ik hogā 

Āgāज़ nayā ik hogā  (2)

Nirantar yogyatā ke nirṇaya se 

Pariṇām ākalan hogā (āj samaya kī....) 

Parivartan niyam jīvan kā 

Niyam ab nayā banegā

Ā......ā......ā.....

Parivartan niyam jīvan kā 

Niyam ab nayā banegā

Ab pariṇāmo ke bhaya se 

Nahīan bālak koī ḍaregā  (2)

Nirantar yogyatā ke nirṇaya se 

Pariṇām ākalan hogā 

(āj samaya kī....) 


Badale shikṣhā kā svarup 

Naī khile āshā kī dhūp 

Ab kisī komala-se man par (2)

Koī boz n hogā (2)

Nirantar yogyatā ke nirṇaya se 

Pariṇām ākalan hogā (āj samaya kī....) 

Naī rāh par chalakar 

Manjil ko hame pānā hai (2)

Is nae prayās ko 

Hamane safal banānā hai (2)

Behatar shikṣhā badale desh 

Aise isase apanāe (2)

Shikṣhaka, shikṣhā aur shikṣhit 

Bas āge baḍhate jāeँ 

Bas āge baḍhate jāeँ 

Bas āge baḍhate jāeँ...  


(āj samaya kī....) 

गलत मत कदम उठाओ - Galat Mat Kadam Uthao

गलत मत कदम उठाओ

सोच कर चलॊ विचार कर चलो

राह की मुसीबतों को

पार कर चलो पार कर चलो

हम पे जिम्मेदारियां है देश की बडी

हम न बदले अपनी चाल हर घडी घडी

आग ले चलो चिराग ले चलो

ये मस्तियों कि रंग भरे भाग ले चलो \

मंजिल के मुसाफिर तुझे क्या

राह कि क्या फिकर

चट्टान पर तूफान के जन्मॊं का क्या असर

ये कौन आ रहा अंधेर छा रहा

ये कौन मंजिलों पे मंजिले उठा रहा

मिल के चलो एक साथ अब नहीं रुको

बढ के चलो एक साथ अब नहीं झुको

साथ करेगा आवाज करेगा

हमारी वीरता पे यहां राज करेगा


Galat mat kadam uṭhāo

Soch kar chalŏ vichār kar chalo

Rāh kī musībatoan ko

Pār kar chalo pār kar chaloham pe jimmedāriyāan hai desh kī baḍī

Ham n badale apanī chāl har ghaḍī ghaḍī

Āg le chalo chirāg le chalo

Ye mastiyoan ki ranga bhare bhāg le chalomanjil ke musāfir tuze kyā

Rāh ki kyā fikara

Chaṭṭān par tūfān ke janmŏan kā kyā asara

Ye kaun ā rahā aandher chhā rahā

Ye kaun manjiloan pe manjile uṭhā rahāmil ke chalo ek sāth ab nahīan ruko

Baḍh ke chalo ek sāth ab nahīan zuko

Sāth karegā āvāj karegā

Hamārī vīratā pe yahāan rāj karegā




ये वक्त की आवाज़ है मिल के चलो। Yeh Vakt Ki Awaaz Hai

 ये वक्त की आवाज़ है मिल के चलो। 

ये ज़िन्दगी का राज है मिल के चलो। 

मिल के चलो मिल के चलो - चलो भाई 

आज दिल की रंज़िशों मिटा के आओ 

आज भेद भाव सब भुला के आओ 

आज़ादी से है प्यार जिन्हें देश है प्रेम 

कदम कदम से और दिल से दिल मिला के आओ। 

मिल के चलो मिल के चलो - चलो भाई 

जैसे सुर से सुर मिले हो राग के 

जैसे शोले मिल के बढे आग के 

जिस तरह चिराग से जले चिराग 

वैसे चलो भेद तेरा मेरा त्याग के। 


 ye vakt kī āvāz hai mil ke chalo। 

Ye ज़indagī kā rāj hai mil ke chalo। 

Mil ke chalo mil ke chalo - chalo bhāī 

Āj dil kī ranज़ishoan miṭā ke āo 

Āj bhed bhāv sab bhulā ke āo 

Āzādī se hai pyār jinhean desh hai prem 

Kadam kadam se aur dil se dil milā ke āo। 

Mil ke chalo mil ke chalo - chalo bhāī 

Jaise sur se sur mile ho rāg ke 

Jaise shole mil ke baḍhe āg ke 

Jis tarah chirāg se jale chirāg 

Vaise chalo bhed terā merā tyāg ke। 

हम बढ़े चले Hum Bade Chale

 हम बढ़े चले 

हम बढ़े चले हम नहीं रुकें

हम नव युग की संतान हैं

हम कदम बढ़े पीछे न हटे 

मंज़िल हमारी महान है। 

आज़ादी की क्यारी में हम रंग - 

बिरंगे फूल हैं 

हम बच्चे हैं या बूढ़े हैं। (हम बढ़े चले ) 

समय किसी का साथ नहीं 

पर हम समय के साथी हैं 

हम वीरों की संताने हैं। (2) (हम बढ़े चले ) 


 ham bade chale 

Ham bade chale ham nahīan rukean

Ham nav yug kī santān haian

Ham kadam baढ़e pīchhe n haṭe 

Manज़il hamārī mahān hai। 

Āzādī kī kyārī mean ham ranga - 

Birange fūl haian 

Ham bachche haian yā būde haian। (ham bade chale ) 

Samaya kisī kā sāth nahīan 

Par ham samaya ke sāthī haian 

Ham vīroan kī santāne haian। (2) (ham bade chale ) 

हैं वतन की शान हम Hai Vatan Ki Shaan Hum

 हैं वतन की शान हम आन पर मिटेंगे हम

क्यूँ न मंज़िल दूर हो दूर हो

बढ़ते रहेंगे हम बढ़ते रहेंगे हम 

हैंै वतन की शान हम आन पर मिटेंगे हम।

नित हिन्द की हमारी साथ हो,

सब सुखी रहे यही प्रयास हो। (2)

हमको मातृभूमि पर नाज़ हो

नाज़ हो नाज़ हो नाज़ हो। (2)  (है वतन की)

ये समय माँग मिलके साथ हो

भेद भाव भूल हम राज हो।

देश में सभी खुश हाल हो।

हाल हो हाल हो हाल हो।  (है वतन की)


Hain vatan kī shān ham ān par miṭeange ham

Kyūn manzil dūr ho dūr ho

Baढ़te raheange ham badte raheange ham 

Haianai vatan kī shān ham ān par miṭeange hama।

Nit hinda kī hamārī sāth ho,

Sab sukhī rahe yahī prayās ho। (2)

Hamako mātṛubhūmi par nāज़ ho

Nāज़ ho nāz ho nāz ho। (2)  (hai vatan kī)

Ye samaya māng milake sāth ho

Bhed bhāv bhūl ham rāj ho।

Desh mean sabhī khush hāl ho।

Hāl ho hāl ho hāl ho।  (hai vatan kī)


Written by late Shri Ram Kumar of Doordarshan Lucknow.

Listen to the song here

तू ही राम है, तू रहीम है - Tu Hi Ram Hai Tu Rahim Hai

 तू ही राम है, तू रहीम है,

तू करीम, कृष्ण, खुदा हुआ,

तू ही वाहे गुरु, तू ईश मसीह,

हर नाम में, तू समा रहा।

तू ही राम है, तू रहीम है,

तू करीम, कृष्ण, खुदा हुआ,

तू ही वाहे गुरु, तू ईश मसीह,

हर नाम में, तू समा रहा।


तेरी ज़ात-ए-पाक क़ुरान में,

तेरा दर्श वेद पुराण में,

गुरु ग्रंथ जी के बखान में,

तू प्रकाश अपना दिखा रहा।

तू ही राम है, तू रहीम है,

तू करीम, कृष्ण, खुदा हुआ,

तू ही वाहे गुरु, तू ईश मसीह,

हर नाम में, तू समा रहा।


अरदास है, कहीं कीर्तन,

कहीं राम धुन, कहीं आवाहन,

विधि भेद का है ये सब रचन,

तेरा भक्त तुझको बुला रहा।

तू ही राम है, तू रहीम है,

तू करीम, कृष्ण, खुदा हुआ,

तू ही वाहे गुरु, तू ईश मसीह,

हर नाम में, तू समा रहा।


विधि वेश जात के भेद से

हमें मुक्त कर दो परम पिता ,

तुझे देख पाएं सभी में हम

तुझे देख पाएं सभी जगह॥

तू ही राम है, तू रहीम है,

तू करीम, कृष्ण, खुदा हुआ,

तू ही वाहे गुरु, तू ईश मसीह,

हर नाम में, तू समा रहा।


तेरे गुण नहीं हम गा सके

तुझे कैसे मन में ला सकें,

है दुआ यही तुझे पा सकें

तेरे दर पे सर हो झुका हुआ॥

तू ही राम है, तू रहीम है,

तू करीम, कृष्ण, खुदा हुआ,

तू ही वाहे गुरु, तू ईश मसीह,

हर नाम में, तू समा रहा।


तू ही राम है, तू रहीम है,

तू करीम, कृष्ण, खुदा हुआ,

तू ही वाहे गुरु, तू ईश मसीह,

हर नाम में, तू समा रहा।



Tū hī rām hai, tū rahīm hai,

Tū karīma, kṛuṣhṇa, khudā huā,

Tū hī vāhe guru, tū īsh masīha,

Har nām mean, tū samā rahā।

Tū hī rām hai, tū rahīm hai,

Tū karīma, kṛuṣhṇa, khudā huā,

Tū hī vāhe guru, tū īsh masīha,

Har nām mean, tū samā rahā।


Terī ja़āta-e-pāk ka़urān mean,

Terā darsha ved purāṇ mean,

Guru grantha jī ke bakhān mean,

Tū prakāsh apanā dikhā rahā।

Tū hī rām hai, tū rahīm hai,

Tū karīma, kṛuṣhṇa, khudā huā,

Tū hī vāhe guru, tū īsh masīha,

Har nām mean, tū samā rahā।


Aradās hai, kahīan kīrtana,

Kahīan rām dhuna, kahīan āvāhana,

Vidhi bhed kā hai ye sab rachana,

Terā bhakta tujhako bulā rahā।

Tū hī rām hai, tū rahīm hai,

Tū karīma, kṛuṣhṇa, khudā huā,

Tū hī vāhe guru, tū īsh masīha,

Har nām mean, tū samā rahā।


Vidhi vesh jāt ke bhed se

Hamean mukta kar do param pitā ,

Tuze dekh pāean sabhī mean hama

Tuze dekh pāean sabhī jagaha॥

Tū hī rām hai, tū rahīm hai,

Tū karīma, kṛuṣhṇa, khudā huā,

Tū hī vāhe guru, tū īsh masīha,

Har nām mean, tū samā rahā।


Tere guṇ nahīan ham gā sake

Tuze kaise man mean lā sakean,

Hai duā yahī tuze pā sakean

Tere dar pe sar ho zukā huā॥

Tū hī rām hai, tū rahīm hai,

Tū karīma, kṛuṣhṇa, khudā huā,

Tū hī vāhe guru, tū īsh masīha,

Har nām mean, tū samā rahā।


Tū hī rām hai, tū rahīm hai,

Tū karīma, kṛuṣhṇa, khudā huā,

Tū hī vāhe guru, tū īsh masīha,

Har nām mean, tū samā rahā।


This famous prayer song was written by Smt. Priya Badoni and Dr. Madhu Pan.  The album is available here

विजयी विश्व तिरंगा प्यारा। - Vijayi Visv Tiranga Pyaara

विजयी विश्व तिरंगा प्यारा,

झंडा ऊंचा रहे हमारा।


सदा शक्ति बरसाने वाला,

प्रेम सुधा सरसाने वाला,


वीरों को हरषाने वाला,

मातृभूमि का तन-मन सारा।। झंडा...।


स्वतंत्रता के भीषण रण में,

लखकर बढ़े जोश क्षण-क्षण में,


कांपे शत्रु देखकर मन में,

मिट जाए भय संकट सारा।। झंडा...।


इस झंडे के नीचे निर्भय,

लें स्वराज्य यह अविचल निश्चय,


बोलें भारत माता की जय,

स्वतंत्रता हो ध्येय हमारा।। झंडा...।


आओ! प्यारे वीरो, आओ।

देश-धर्म पर बलि-बलि जाओ,


एक साथ सब मिलकर गाओ,

प्यारा भारत देश हमारा।। झंडा...।


इसकी शान न जाने पाए,

चाहे जान भले ही जाए,


विश्व-विजय करके दिखलाएं,

तब होवे प्रण पूर्ण हमारा।। झंडा...।


विजयी विश्व तिरंगा प्यारा,

झंडा ऊंचा रहे हमारा।


Vijayī vishva tirangā pyārā,

Zanḍā ūanchā rahe hamārā।


Sadā shakti barasāne vālā,

Prem sudhā sarasāne vālā,


Vīroan ko haraṣhāne vālā,

Mātṛubhūmi kā tana-man sārā।। zanḍā...।


Svatantratā ke bhīṣhaṇ raṇ mean,

Lakhakar baḍha़e josh kṣhaṇa-kṣhaṇ mean,


Kāanpe shatru dekhakar man mean,

Miṭ jāe bhaya sankaṭ sārā।। zanḍā...।


Is zanḍe ke nīche nirbhaya,

Lean svarājya yah avichal nishchaya,


Bolean bhārat mātā kī jaya,

Svatantratā ho dhyeya hamārā।। zanḍā...।


Āo! Pyāre vīro, āo।

Desha-dharma par bali-bali jāo,


Ek sāth sab milakar gāo,

Pyārā bhārat desh hamārā।। zanḍā...।


Isakī shān n jāne pāe,

Chāhe jān bhale hī jāe,


Vishva-vijaya karake dikhalāean,

Tab hove praṇ pūrṇa hamārā।। zanḍā...।


Vijayī vishva tirangā pyārā,

Zanḍā ūanchā rahe hamārā।


Author

Shyamlal Gupta, popularly known by his pen name Parshad, (9 September 1896 – 10 August 1977) was an Indian poet and lyricist. The song was originally written by Gupta in March 1924 as a patriotic poem. He was the recipient of the fourth highest civilian award (Padma Shri) in 1969. In 1997, the Government of India issued a postage stamp in his honor


सारे जहाँ से अच्छा, हिन्दोस्ताँ हमारा। Sare Jahan Se Achha Hindustan Hamara

सारे जहाँ से अच्छा, हिन्दोस्ताँ हमारा।
हम बुलबुलें हैं इसकी, यह गुलिस्ताँ हमारा॥


ग़ुरबत में हों अगर हम, रहता है दिल वतन में।
समझो वहीं हमें भी, दिल हो जहाँ हमारा॥ सारे...

परबत वो सबसे ऊँचा, हमसाया आसमाँ का।
वो संतरी हमारा, वो पासबाँ हमारा॥ सारे...

गोदी में खेलती हैं, उसकी हज़ारों नदियाँ।
गुलशन है जिनके दम से, रश्क-ए-जिनाँ हमारा॥ सारे....

ऐ आब-ए-रूद-ए-गंगा! वो दिन है याद तुझको।
उतरा तेरे किनारे, जब कारवाँ हमारा॥ सारे...

मज़हब नहीं सिखाता, आपस में बैर रखना।
हिन्दी हैं हम वतन हैं, हिन्दोस्ताँ हमारा॥ सारे...

यूनान-ओ-मिस्र-ओ-रूमा, सब मिट गए जहाँ से।
अब तक मगर है बाक़ी, नाम-ओ-निशाँ हमारा॥ सारे...

कुछ बात है कि हस्ती, मिटती नहीं हमारी।
सदियों रहा है दुश्मन, दौर-ए-ज़माँ हमारा॥ सारे...

'इक़बाल' कोई महरम, अपना नहीं जहाँ में।
मालूम क्या किसी को, दर्द-ए-निहाँ हमारा॥ सारे...


Sāre jahāँ se achchhā, hindostāँ hamārā।

Ham bulabulean haian isakī, yah gulistāँ hamārā॥


Ga़urabat mean hoan agar hama, rahatā hai dil vatan mean।

Samazo vahīan hamean bhī, dil ho jahāँ hamārā॥ sāre...


Parabat vo sabase ūँchā, hamasāyā āsamāँ kā।

Vo santarī hamārā, vo pāsabāँ hamārā॥ sāre...


Godī mean khelatī haian, usakī haja़āroan nadiyāँ।

Gulashan hai jinake dam se, rashka-e-jināँ hamārā॥ sāre....


Ai āba-e-rūda-e-gangā! Vo din hai yād tujhako।

Utarā tere kināre, jab kāravāँ hamārā॥ sāre...


Maja़hab nahīan sikhātā, āpas mean bair rakhanā।

Hindī haian ham vatan haian, hindostāँ hamārā॥ sāre...


Yūnāna-o-misra-o-rūmā, sab miṭ gae jahāँ se।

Ab tak magar hai bāka़ī, nāma-o-nishāँ hamārā॥ sāre...


Kuchh bāt hai ki hastī, miṭatī nahīan hamārī।

Sadiyoan rahā hai dushman, daura-e-ja़māँ hamārā॥ sāre...


'ika़bāla' koī mahram, apanā nahīan jahāँ mein।

Mālūm kyā kisī ko, darda-e-nihāँ hamārā॥ sāre...

एक धुन में गाए हम सब - Ek Dun Mein Gaye Hum Sab

 एक धुन में गाए हम सब, सारा विश्व हमारा है।

धर्म, जाति, भाषा के भेद भाव नहीं हम एक है।

एक है एक है, हम एक है।


सीमाओं को तोड डाल कर, गाएँगे हम नाचेंगे।

सागर की गहराई से हम, मोती लेके आएँगे।                  (एक धुन में ...)


हाथों से हम हाथ मिलाकर, आगे बढ़ते जाएँगे।

आसमान में उड़ जाके हम, चन्दा को भी छूलेंगे।              (एक धुन में ...)



 ek dhun mein gāe ham saba, sārā vishva hamārā hai।

Dharma, jāti, bhāṣhā ke bhed bhāv nahīn ham ek hai।

Ek hai ek hai, ham ek hai।

Sīmāoan ko toḍ ḍāl kara, gāeँge ham nācheange।

Sāgar kī gaharāī se hama, motī leke āeँge।                  (ek dhun mein ...)

Hāthoan se ham hāth milākara, āge baḍha़te jāeँge।

Āsamān mean uḍa़ jāke hama, chandā ko bhī chhūleange।              (ek dhun mein ...)

हिन्द देश के निवासी - Hind Desh ke Nivasi

 हिन्द देश के निवासी सभी जन एक हैं । 

रंग-रूप, वेष-भाषा चाहे अनेक हैं।। 

बेला गुलाब, जूही, चम्पा, चमेली । 

प्यारे-प्यारे फूल गूंथे माला में एक हैं । 

कोयल की कूक प्यारी, पपीहे की टेर प्यारी । 

गा रही तराना बुल-बुल, राग मगर एक हैं।। 

गंगा, जमुना, ब्राम्हपुत्र, कृष्णा, कावेरी। 

जाके मिल गई सागर में, हुई सब एक हैं।। 


 hinda desh ke nivāsī sabhī jan ek haian । 

Ranga-rūpa, veṣha-bhāṣhā chāhe anek haian।। 

Belā gulāba, jūhī, champā, chamelī । 

Pyāre-pyāre fūl gūanthe mālā mean ek haian । 

Koyal kī kūk pyārī, papīhe kī ṭer pyārī । 

Gā rahī tarānā bula-bula, rāg magar ek haian।। 

Gangā, jamunā, brāmhaputra, kṛuṣhṇā, kāverī। 

Jāke mil gaī sāgar mean, huī sab ek haian।।